您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开县国投集团公司建设推进会

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2020-11-16
 
 
11月12日,县长冯素伟主持召开县国投集团公司建设推进会。
冯素伟强调,各级各部门一定要提高认识,强化大局意识和责任意识,按照目标要求、职责分工,全力推进县国投集团公司建设,不断壮大县国投集团公司自身实力,逐步形成功能齐全、主业突出、运营规范的综合性投融资平台,为灵寿重大公共设施建设、重大产业发展及其他政策性项目提供优质的投融资服务,促进灵寿经济社会实现跨越式发展。
冯素伟强调,要建立资本金及资产注入机制,根据县委、县政府重大决策部署,按照稳步推进、分步实施的原则,将行政事业单位经营性资产、闲置资产和其他可用于经营的政府性资源逐步注入县国投集团公司,不断壮大公司资本规模。要拓展公司经营范围,将土地收储、公共服务设施建设、棚户区改造等十项业务纳入管理,增强公司发展能力。要完善治理结构,加强规章制度建设,在合法合规的前提下大胆创新谋规划,全面提高国有资产利用率,增强经营能力,不断提升核心竞争力。要推进人才强企战略,加大公司人才引进和培养力度,激发干部干事创业敢担当、凝心聚力善作为的激情,为稳步推进公司发展提供组织保证。县直各职能部门要密切配合、通力协作,加大对县国投集团公司指导协调力度,为国企平台做大做强做优奠定坚实基础。
县领导高文成、丁楠、李彦勇也就加快县国投集团公司建设提出具体意见和要求。