您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开秋冬季大气污染防治工作推进会

作者:电视台      来源: 电视台     发布时间:2020-11-17
11月16日,县长冯素伟主持召开秋冬季大气污染防治工作推进会。
在听取相关情况汇报后,冯素伟强调,今年是三大攻坚战收官之年,各级各部门要坚持把抓好大气污染防治作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,作为改善民生、增进人民群众福祉的重大举措,切实增强抓好大气污染防治的责任感和紧迫感,紧盯年度目标任务,坚定信心、全力攻坚,推动大气污染防治取得实质性突破。
冯素伟要求,要坚持问题导向,全力排查问题隐患,坚持抓好散煤管控、工业企业排查、大车超限超载管控、“散乱污”企业动态清零、建筑工地扬尘管控等工作,发现问题彻底整改、立行立改。要树牢“一盘棋”思想,紧密联系、协调联动,畅通信息渠道,坚持每小时一调度,层层传导压力。要坚持最严执法,严厉打击偷排偷放、超排超放、应急响应措施不落实等违法行为,始终保持执法必严、违法必究的高压态势。要强化责任担当,严肃考核问责,坚决破除畏难和懈怠思想,着力锤炼求真务实、快捷高效的工作作风,敢于斗争、善于斗争,确保各项治污举措落地落实。
县领导程志华、李彦勇就也相关工作提了意见和要求。