您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开县级领导班子务虚会

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2020-11-18

 
11月17日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县级领导班子务虚会。
会议传达学习了党的十九届五中全会精神有关解读文章,市委十届十次全会主要精神;与会县领导就起草修改《中共灵寿县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,逐一发言,提出意见建议。
县委书记宋存汉指出,我县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的制定,是统一思想,凝聚合力的过程,要深刻领会和把握党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十届十次全会精神,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深刻理解我国以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”经济中长期发展重大战略部署,结合灵寿实际,科学谋划制定我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标。
宋存汉强调,要对过去“十三五”时期工作进行全面梳理,认真总结我县在脱贫攻坚、县城建设、乡村振兴等方面的成绩、亮点和经验,增强全县各级干部群众的自信心和自豪感, 引导广大干部群众见贤思齐、干事创业,为全县经济社会持续健康发展和“十四五”良好开局作出应有的贡献。
宋存汉强调,要以中央和省委、市委《规划》建议为重要遵循,本着“重点要突出、目标要宏大、战略要深远、路径要清晰”和“体现出方向感、体现出目标感和体现出灵寿人民的自豪感”的原则,以实现县城转型、产业转型“两个转型”,打造“八个新高地”为主要抓手,科学研究提出“十四五时期乃至二O三五年全县经济社会发展的主要目标、重大任务和具体举措,为新发展阶段建设美丽幸福新灵寿和基本实现社会主义现代化远景目标绘就美好蓝图、明晰方向路径、凝聚合力共识。