您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县领导调研食品安全管理工作

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2020-11-19
11月18日,副县长米锋带领市场监督管理局、教育局主要负责同志到县直幼儿园、北国超市灵寿店、市场监督管理局互联网+监管指挥中心调研食品安全工作。
在详细了解了学校、幼儿园食堂食品安全网络监管平台使用情况,以及超市冷链食品报备、进货查验、储存等工作落实情况后,米锋对县市场监督管理局的食品安全工作给予肯定,同时要求市场监督管理部门要时刻紧绷食品安全这根弦,利用互联网+监管的大数据平台,加强对学校食堂食品安全的管控,坚守安全红线,确保学校师生食品安全。要抓紧抓牢进口冷链食品进入、运输、存储、销售等全链条全流程疫情防控,确保商品可追溯。要加强源头和重点难点管控,加大“双随机”检查、联合执法等监察执法力度和检验检测力度,重点加强对保健品、肉制品、餐饮服务等行业的整治,全方位落实食品安全责任,加快构建灵寿食品安全治理新格局,为全县人民群众营造安全放心的消费环境。