您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉到县卫健局调研疫情防控工作

作者:电视台      来源: 电视台     发布时间:2021-01-06

  
1月5日,县委书记宋存汉到县卫健局调研疫情防控工作。
调研中,宋存汉首先查阅了疫情防控档案,随后主持召开座谈会,听取疫情防控情况汇报,研究部署防控有关工作,强调各级各部门要提高政治站位,认真落实中央决策部署和省、市要求,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。强化疫情就是命令、防控就是责任,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,确保政令畅通,做到令行禁止,坚决打赢疫情防控阻击战,保障好人民群众生命健康安全。
宋存汉要求,要认真总结前期防控工作好经验、好做法及存在的不足,将常态化疫情防控和应急防控相结合,进一步完善措施,合理配置力量,提高效率,确保科学精准高效防控。要不折不扣落实好各项防控措施,确保无缝隙、全覆盖、无盲区。全面开展密接者排查,及时锁定管控,不放过任何线索,第一时间切断传染链条。要强化机制保障工作。疫情防控工作领导小组要充分发挥统筹协调中枢作用,充分研判疫情,科学指挥调度,狠抓薄弱环节,解决难点重点问题,确保疫情防控工作方向明确、路径清晰、措施到位、政令畅通。各专项工作组要严格落实职责,加强对全县各乡镇各部门指导,全面形成群防群治、联防联控体系。要做好检测试剂、防护用品等医疗物资保障,全面提高运转效率和组织能力。要统筹安排医护力量,做好医护人员自身防护,避免医疗人员受到感染。要加大宣传引导力度,多形式宣传疫情防治、健康生活方式等知识,增强居民自我保护意识和防控意识,同时号召大家要自觉服从防控管理,全民参与疫情防控,为全县疫情防控贡献力量。
县领导赵丽蓉、周建红、米锋参加活动。