您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委常委会召开会议

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2021-02-20
 
 
2月19日,县委常委会召开会议,会议传达学习了习近平总书记在贵州考察时和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的重要回信精神;传达学习了省委常委会扩大会议、全省统战部长会议、全省组织部长会议、全省政法工作会议及市纪委十届四次全会等会议主要精神,并研究我县贯彻落实意见。研究审议了县委十一届十次全会和县纪委十一届五次全会等有关事宜;听取了县纪委监委工作汇报,研究部署2021年度全县党风廉政建设和反腐败工作。听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2020年工作及履行全面从严治党主体责任情况汇报。县委书记宋存汉主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记一系列重要讲话精神,高屋建瓴,总揽全局,具有很强的思想性、政治性、指导性,为我们做好当前工作提供了根本遵循,指明了前进方向。全县各级各部门要坚持把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”迈好第一步、呈现新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央和省委、市委系列重要会议精神,高标准高质量做好县委十一届十次全会和县纪委十一届五次全会的各项筹备工作,以科学的思维方法完善会议文件,既要突出前瞻性、长期性和战略性,又要紧密联系灵寿实际,切实把党中央重大决策和省委、市委部署要求贯彻到具体工作中,为实现“十四五”开好局、起好步,全面建设美丽幸福现代化新灵寿提供科学指引;要严格落实常态化疫情防控各项措施,着力保障会议期间社会大局稳定,确保会议顺利召开,圆满完成既定各项议程。
会议指出,2020年,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组和县检察院党组,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央重大决策和省委、市委、县委部署要求,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展成效明显,为防疫情促发展“双胜利”、实现“三个圆满收官”作出了重要贡献。
会议强调,要提高政治站位,把党的政治建设放在首位,坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,全面系统学,深入思考学,联系实际学,自觉把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理水平和工作能力,推动党的创新理论在灵寿落地生根、开花结果。
会议要求,要突出工作重点,狠抓工作落实,把经济发展、民生工作、意识形态工作、党风廉政建设、党内政治生活等作为重点,对照全年任务目标,进一步细化具体实施方案,制定管用务实的工作措施,明确牵头领导、完成时限和责任人员,倒排工期、挂图作战,强力推进各项工作落实。
要发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用,压实压死责任、层层传导压力,坚持“一把手”负总责,党组班子成员带头履行“一岗双责”,坚持以党建为引领,结合自身实际,补短板强弱项,为建设美丽幸福现代化新灵寿再作贡献。
市第六督查组组长杜爱朝列席会议。