您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委副书记、代县长武利芳主持召开全县防汛工作调度会
发布时间:2021-07-19 09:35
发布时间:2021-07-19 09:35 作者:电视台 【字体: 打印
 
7月17日,县委副书记、代县长武利芳主持召开全县防汛工作调度会。强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,统筹全局,突出重点,科学应对,强化举措,始终绷紧防汛减灾这根弦,做好万全准备,坚决保障人民群众生命财产安全。
武利芳强调,要坚持安全底线,加强转移避险人员安全管理,细化完善降雨期间群众转移避险措施,组织好危险区和隐患点群众的转移避险工作。要突出摸排重点,相关部门要开展常态化、动态化、全覆盖排查,建立隐患台账,逐一制定应急预案,落实群测群防、排危除险、搬迁避险、工程治理等防灾措施,切实做到汛期不过排查不停、隐患不除整改不止、排查无盲区全覆盖,最大限度降低致灾风险。要强化预警措施,进一步增强监测预警调度的及时性、精准性,同时要强化防汛救灾宣传引导,通过多渠道宣传,确保第一时间把预警信息传达到村、到户、到人。领导干部要切实担负职责,深入一线、靠前指挥。要加强汛期值班值守,严格落实24小时值班制度。
县委常委、常务副县长楚臣也就防汛工作提出具体要求。
当晚,武利芳又冒雨深入到塔上镇就防汛工作进行了实地督导检查,详细了解防汛值守、巡堤查险、应急处置等情况。