您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县召开私搭乱建、违章建筑专项整治工作调度会
发布时间:2021-07-22 15:34
发布时间:2021-07-22 15:34 作者:电视台 【字体: 打印
7月20日晚,县委副书记、代县长武利芳主持召开私搭乱建、违章建筑专项整治工作调度会。
武利芳强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识开展私搭乱建、违章建筑专项整治工作的重大意义。要制定拆除公告,加强政策解释和教育引导,做好社会维稳工作。相关部门要形成合力,乡镇为执法主体,要依法依规办事,坚决扛起责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要成立专班队伍,对违章建筑进行大排查、大整治,对查摆出来的问题,实行清单台账管理,挂图作战、挂账督办。要做好应急预案,应对突发状况,坚持系统谋划,强力有序推进。要全力攻坚克难,坚决做到应拆尽拆、不留隐患,以最坚决态度抓好私搭乱建、违章建筑专项整治,确保工作取得成效,加快建设滨河生态新城现代美丽灵寿。
县领导楚臣、赵鹏昆、周海军、王蒙也就我县私搭乱建、违章建筑专项整治工作讲了意见和要求。
会议传达了石家庄市关于私搭乱建、违章建筑专项整治工作会议精神,自然资源和规划局汇报了近期摸排情况,并对近期全市集中拆除活动涉及我县的3个拆除点位提出初步意见。