您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
中国共产党灵寿县第十二次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-07-22 15:36
发布时间:2021-07-22 15:36 作者:电视台 【字体: 打印
7月21日下午,中国共产党灵寿县第十二次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。
下午2点,中国共产党灵寿县第十二次代表大会举行选举大会。在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,到会的249名代表,以无记名投票的方式,选举出由41名委员、 8名候补委员组成的中共灵寿县第十二届委员会,选举出新一届中共灵寿县纪律检查委员会委员21 名。选举出我县出席石家庄市第十一次党代会代表。
下午3点40分,中国共产党灵寿县第十二次代表大会举行闭幕式。彭勇民、武利芳、赵丽蓉、武建书、尹国亮、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、温明、王晓娟在主席台前排就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。
大会由彭勇民同志主持。
应出席大会代表253人,实际到会代表249 人,符合规定人数。
大会公布了选举结果,以举手表决方式通过了《中国共产党灵寿县第十二次代表大会关于中国共产党灵寿县第十一届委员会报告的决议》 《中国共产党灵寿县第十二次代表大会关于中国共产党灵寿县第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。
大会完成各项议程后,彭勇民作了重要讲话。
彭勇民指出,这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次务实创新、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会全面总结了十一届县委以来全县经济社会发展和党的建设所取得的成绩,进一步明确了今后五年工作的指导思想、总体目标、发展路径和战略举措,选举产生了坚强有力、值得信赖的十二届县委和县纪委领导集体。会议期间,全体代表讲政治、顾大局、党性强、觉悟高、守纪律,认真审议报告文件,积极发表意见建议,严格遵守中央八项规定和大会的各项纪律规定,政令畅通、令行禁止,保持了良好的会风会纪,表现出了强烈的政治责任感和历史使命感。
彭勇民指出,宏伟蓝图已经绘就,奋斗目标已经明确,关键在于抓好落实。全面实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全县人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣使命。当前,要把贯彻落实县第十二次党代会精神作为一项重要政治任务,认真抓紧抓好。一是各级党组织要结合实际,采取各种形式,迅速掀起学习热潮,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全体党员、干部和群众干事创业的积极性、主动性、创造性。二是各级各部门要把传达学习党代会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,与扎实做好当前各项重点工作紧密结合起来,深入学习,认真研究,找准结合点,抓住着力点,真正把党代会精神落到实处。三是各位代表回到自己的工作岗位后,要带头学习宣传党代会精神,带头贯彻落实党代会的部署和要求,在创先争优、促进发展、服务群众中当楷模、作表率、立新功。四是全县共产党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,为实现党代会确定的目标任务作出应有的贡献,努力创造无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。
彭勇民最后说:我们坚信,有党中央和省委、市委的坚强领导,有历届县委打下的坚实基础,有全县广大党员、干部和群众的顽强拼搏,县第十二次党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成生动现实,灵寿的明天一定会更加美好!
大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。