您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
中国共产党灵寿县第十二届委员会第一次全体会议召开 彭勇民当选县委书记
发布时间:2021-07-22 15:37
发布时间:2021-07-22 15:37 作者:电视台 【字体: 打印
 
7月21日下午,中国共产党灵寿县第十二届委员会召开第一次全体会议,彭勇民受县第十二次党代会主席团委托主持会议。
本次大会应到县委委员41人,实到县委委员41人,符合法定人数。
会议选举产生了中国共产党灵寿县第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。彭勇民、武利芳、赵丽蓉、武建书、尹国亮、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、温明、王晓娟当选为中国共产党灵寿县第十二届委员会常务委员会委员,彭勇民当选为中国共产党灵寿县第十二届委员会书记,武利芳、赵丽蓉当选为中国共产党灵寿县第十二届委员会副书记。
会议通过了中国共产党灵寿县第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
新当选的县委书记彭勇民在会上讲话。他指出,新一届县委领导班子,是在“十四五”开局起步的重要时期产生的,肩负着建设滨河生态新城、现代美丽灵寿,奋力开启新时代经济社会高质量发展新征程的历史重任。我们要倍加珍惜组织的重托和期望,倍加珍惜全县党员和群众的信任和支持,倍加珍惜时代给我们的机遇和舞台,时刻保持如坐针毡、如履薄冰、如临深渊的责任感和危机感,义无反顾地跑好发展“接力棒”,努力创造新的辉煌业绩,无愧时代要求,无愧人民期盼。
彭勇民要求,新一届县委班子要始终牢记党恩,打造政治坚定的领导班子,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扛起时代重任,打造实干担当的领导班子,聚焦“建设滨河生态新城、现代美丽灵寿”发展目标,抢抓战略机遇、谋划发展新路、攻克转型难题,早日将未来五年的美好蓝图变为现实。要强化宗旨意识,打造勤政为民的领导班子,切实解决好群众操心事烦心事揪心事,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。要坚持精诚协作,打造团结和谐的领导班子,做政治上志同道合的同志、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,切实营造实干进取、拼搏奋进的氛围。要筑牢拒腐防线,打造清正廉洁的领导班子,敬畏法律、敬畏权力、敬重人民,共同树立新一届县委的良好形象。
彭勇民最后强调,新起点要有新气象,新班子要有新作为。新一届县委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,担当担责不放松,创新创业不懈怠,为加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿而努力奋斗,奋力开启新时代经济社会高质量发展新征程!