您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委副书记、代县长武利芳深入山区乡镇视察灾情指导救灾工作
发布时间:2021-07-23 14:54
发布时间:2021-07-23 14:54 作者:电视台 【字体: 打印
受强降雨天气影响,我县部分乡镇交通、水利、电力等基础设施损毁严重。根据县委书记彭勇民的安排部署,7月22日凌晨5点,县委副书记、代县长武利芳第一时间带领有关部门深入受灾严重的陈庄、寨头、南营等乡镇,实地查看雨情、汛情、灾情并指导救灾工作。
武利芳一行沿正南路、磁河大道实地察看沿路受灾情况,并深入西湾村、九岭村、南枪杆村、黄土梁村等受灾严重村庄,详细查看水毁路段、山体滑坡、房屋受损等情况,了解受灾损失、受灾群众生活保障等情况。
武利芳强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛抢险救灾及善后工作,力争将灾害损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全。要把受灾群众的生产生活放在首位,及时安排好受灾群众的生活、住所,稳定受灾群众情绪。要及时排查灾区受损情况,快速研究灾后修建方案。要对河道、桥梁、低洼以及陡坡等重要节点、危险点设立警示标志,安排专人值守,防止次生灾害。要抓紧清理道路塌方,采取有效措施,杜绝车辆通行,并迅速安排有关单位前来勘查,尽早完成重建工作,确保群众能够安全畅通出行。电力部门要全力抢修受损电力设备,尽早恢复供电。要按照“横向到边,纵向到底”原则,做好地质灾害点、水库、尾矿库、河道沿岸等排查工作,发现隐患及时处置。要密切关注雨情、灾情、汛情,做到汛期不过、排查不止、整改不息,最大限度把灾害带来的损失降到最低,最大限度的维护群众生命财产安全。
副县长周海军参加视察。