您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县开展新冠肺炎疫情防控桌面推演
发布时间:2021-10-18 09:01
发布时间:2021-10-18 09:01 作者:电视台 【字体: 打印
10月15日,县疫情防控领导小组在县卫健局开展新冠肺炎疫情防控桌面推演。副县长单春玲参加活动。
单春玲要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,以这次演练为契机,全面梳理省市关于疫情防控的各项工作要求,进一步理顺工作机制,切实补齐短板弱项,全面提升应急处置能力,把疫情防控工作抓细、抓实、抓到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,筑牢人民群众生命健康安全防线。
此次桌面推演,以“情景代入”和“现场问答”的方式,根据常态化疫情防控中可能出现的情况,设定了9个模拟场景、21个相关问题,涉及发热患者、流行病学调查、隔离管控、全员核酸检测等常态化疫情防控环节措施。通过桌面推演,检验了相关部门对新冠肺炎疫情的应对能力,进一步增强了各部门间的配合,提高了新冠肺炎疫情防范意识和应急处置能力,达到了预期目的和效果。