您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
省政协领导到我县调研督办2021年重点提案
发布时间:2021-10-18 09:01
发布时间:2021-10-18 09:01 作者:电视台 【字体: 打印
10月15日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委边发吉带队到我县调研督办2021年《弘扬河北革命文化 喜迎建党一百周年》提案。省政协文化文史和学习委员会副主任张振刚、戴长江等省政协领导,提案者民进河北省委秘书长刘建华,提案主会办单位参加调研。市政协副主席刘玉渭、县委书记彭勇民陪同调研。
边发吉一行实地察看了陈庄歼灭战陈列馆展厅,认真听取了相关情况介绍,详细了解了抗战时期中国共产党在灵寿为民族独立、人民解放而英勇奋斗的光辉历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承红色基因,汲取精神力量。
边发吉指出,通过参观陈庄歼灭战陈列馆,对抗战期间晋察冀边区政府各机关在灵寿驻扎四年多的峥嵘岁月,对老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,有了新的认识,对陈庄歼灭战的辉煌胜利和抗大二分校敌后办学奇迹,有了更深刻的了解,同时真切地感受到灵寿是一片浸润着崇高革命精神的红色热土。希望结合《弘扬河北革命文化喜迎建党一百周年》提案“革命遗址保护利用、传承弘扬红色文化”视察和文化下基层等重点履职任务,在办实事、开新局上立新功,充分发挥文史资料作用,讲好党史故事,弘扬革命文化,赓续红色血脉,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。
县政协主席江文辉,县委常委、县委办公室主任吕光丰,县政协副主席张晓燕参加活动。