您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委书记彭勇民到三圣院乡调研指导工作
发布时间:2021-10-18 09:02
发布时间:2021-10-18 09:02 作者:电视台 【字体: 打印
10月14日,县委书记彭勇民到三圣院乡调研指导工作。
在木佛庄园现代农业园,彭勇民与负责人深入交谈,详细了解项目产业模式、种植作物等情况。彭勇民指出,要突出发展壮大农业产业,大力发展“四个农业”,全面提升农业质量效益;要大力发展设施农业,着力培育家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,发挥好木佛庄园现代农业园示范带动作用,加快培养高素质农民,造就更多现代农业建设人才。
在河北杏霖养老服务有限公司同下康养中心、石家庄奥亚石业,彭勇民实地察看项目建设进展和企业发展情况,指出,康养产业前景广阔,康养中心项目充分发挥了石家庄医学高等专科学校医疗资源优势,要加强各方沟通协调,积极帮助解决实际困难,为项目建设提供精准服务和全面保障。项目单位要抢抓施工节点,在保质量、保安全的前提下,进一步加快项目建设。要开动脑筋,整合全乡石材传统优势产业,发挥集聚效应,提高产业升级能力和市场竞争能力,加强与县城之间的要素往来,提高产业依存度,实现横向提量、纵向提质,高质量联动发展模式,促进传统产业焕发新活力。
彭勇民在调研时强调,要做好秋收秋种工作,最大限度减少农业灾害损失,想发设法帮助群众,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓。要加快开展秋种工作,稳定种植面积,为明年夏粮稳产增收奠定基础。要持续深化农村人居环境整治提升,突出抓好问题厕所整改、农村生活污水和“空心村”治理,不断改善农民群众生产生活环境。要聚焦散煤治理、秸秆禁烧等重点领域,紧盯“散乱污”企业,加大扬尘管控,夯实工作责任,细化工作措施,紧盯目标持续发力,推动我县环境空气质量持续改善。
县领导吕光丰、陈克强参加调研活动。