您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
彭勇民、武利芳调研集中供热、洁净型煤生产供应工作
发布时间:2021-10-19 15:23
发布时间:2021-10-19 15:23 作者:电视台 【字体: 打印
10月16日,县委书记彭勇民、县长武利芳调研集中供热、洁净型煤生产供应工作。强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把集中供热和冬季清洁取暖工作作为一项重要的民生工程来抓,全面贯彻全市采暖季供热工作部署会精神,深入细致地做好各项准备工作,确保全县群众温暖过冬。
彭勇民、武利芳一行实地查看了润城供热有限公司及储煤厂、五丰新能源有限公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业热源配置、洁净型煤储备、供热设备运行和达标排放、安全生产等情况,并就确保如期供暖提出要求。
彭勇民指出,供热工作事关群众切身利益,关乎千家万户,是当前的重大政治任务、重大民生工程。各相关职能部门和企业要切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把安全生产牢牢抓在手上,进一步加强统筹调度,千方百计提高供热质量,全面做好入冬供暖各项准备工作。
彭勇民要求,供热企业要坚决扛起社会责任,把供热工作摆在讲政治、惠民生的高度,进一步加强自身建设,增强自身抗风险能力,提前制定供热计划,全力抓好燃煤购置储备,确保供暖时期储煤量充足。要坚决落实安全生产责任,规范各项操作流程,做好设备检修,加强日常检查,细化完善应急预案。同时,要把供热与大气污染防治有机结合起来,完善环保设施,建立和完善长效机制,确保供热系统安全运行、达标排放,让群众度过一个洁净、舒适、温暖的冬天。
县领导吕光丰、罗文全、王蒙参加调研。