您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县开展新冠肺炎疫情防控演练

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2020-11-18
为切实做好秋冬季新冠肺炎防控工作,进一步提高新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,明确各工作组的职能责任和工作流程,熟悉应急处置流程,11月18日,灵寿县开展了秋冬季新冠肺炎疫情防控演练。
防控演练以桌面演练的方式,县疫情监测组、疫情处置组、医疗救治组、交通检疫组、社区和农村工作组、县教育局每组2人,一名业务能力强的同志作为答题人参与演练。推演设置了6个情景,13个疫情防控相关问题,围绕医疗救治、疫情监测、防疫处置、交通检疫、社区和农村防控、市场供应与监管组、外防输入和防控物资保障等方面通过知识问答进行。每场情景的演练由专家组现场对响应措施、工作流程、物质储备等逐项总结评估。
演练要求做到早发现、早报告、早诊断、早隔离,有效预防新冠肺炎的传播和扩散,压实属地、部门、单位、社区、个人和家庭“五方责任”。通过以练促战,加强部门之间的沟通协调,进一步提升全县应对应对新冠肺炎疫情的指挥体系、联动机制和处置能力,确保秋冬季新冠肺炎疫情各项防控措施落实到位,最大程度的保护全县人民身心健康,保障全县各行各业工作有序开展。
县人民政府副县长兼疫情防控领导小组办公室主任米锋,卫生健康局局长兼疫情防控领导小组办公室常务副主任马地震,县疫情监测组、疫情处置组、医疗救治组、交通检疫组、社区和农村工作组、社会维稳组、市场供应与监督组、县教育局等共计30人参与了演练。