您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县中西医结合医院顺利完成核酸检测采集工作

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2021-01-09
1月5日晚接到上级安排的全员核酸检测任务后,灵寿县中西医结合医院领导班子连夜部署,迅速组织咽拭子采集人员、核酸实验室人员、信息录入及上报人员,协调采集管、防护服等物资,为6日开始的检测工作做准备。
医院抽调40名医护下乡采集咽拭子,在乡镇及村干部的协助下,完成对乡镇卫生院医务人员的技术指导,并带领乡镇医务工作者按照前两天大范围全铺开采集,第三天查漏补采的策略,顺利完成采集任务。
核酸实验室6名工作人员,夜以继日,三天72小时持续奋战。物资筹备及运输保障相关科室全体全天在岗,得令立行。从各后勤科室召集核酸检测信息录入人员加班加点,保障信息上传上报。
紧张、忙碌的三天里,我们得到了河北省中医院、唐山市中医院派遣的咽拭子采集队的支援,得到了灵寿县白冰门市部的捐赠、得到了刘管家饭店的爱心午餐支援。