您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县在全县范围内启动第二轮全员核酸检测

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2021-01-12
为进一步加大筛查力度,科学高效应对疫情,灵寿县在全县范围内启动第二轮全员核酸检测。1月12日早晨8:00开始,24小时不间断检测,至1月13日24:00结束,共2天。采取网格化精准管理,充分发挥15个乡镇和5个社区大网格的作用,有序组织,精准管控,不漏一人;在原村、小区小网格基础上,归口管理企业、市场、宾馆、武警部队、福利院和养老院、建筑工地、学校等重点区域和重点部位,做到全覆盖、无遗漏。建立县级领导、县直部门、乡镇领导干部、村(居)“两委”班子成员、采样人员、检测单位分包大小网格的分包责任制,确保每个网格有人联系、有人负责、有人组织、有人服务,做到161个小区、279个村第二轮核酸检测不扎堆、不排长队,衔接合理、有序高效。