您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿镇卫生院抗疫简记

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2021-01-15
2021,新年伊始,新型冠状病毒引发的肺炎来势汹汹,肆虐着城市,石家庄告急,藁城告急……
1月3日晚上,灵寿镇卫生院派出付文娟、赵平、祁利龙3名医务人员支援藁城疫情防控核酸检测工作。在这没有硝烟的战场上,“我是党员,我先上”依然是最响亮的口号,最豪迈的誓言。付文娟、祁利龙都有着将近10年的党龄,疫情当前他们身先士卒,冲在疫情防控的一线。赵平全科医生,入党积极分子,面对疫情自己的实际行动诠释着责任与担当。当问及援藁累不累时,他们笑着说:“能成为援藁的一员,是我们的最大荣誉,再苦再累也愿意!” 1月6日,灵寿县全民核酸检测工作开始。当天气温-18度,似乎是老天也在考验着我们白衣战士,没有一人请假,没有一人掉队,准时准点的来到采集点。穿隔离衣、戴面罩……动作是那么熟练而迅速,为的是不让老百姓站太久等太久冻太久。他们穿上隔离衣一站就是一天,不能吃不能喝不能上厕所。一个个头发湿透了,一个个衣服湿透了,任务一个个完成了。南岗村完成,相托村完成,大吴庄村完成……一条条消息凝聚着医务人员辛苦和汗水。1月10日,灵寿某隔离点需要支援,辛苦几天的李月春、雷丽华、张毅、杨君霞接到通知马上赶到隔离地,整理消毒防护用品,收拾、消毒、登记,安排隔离人员,一直忙到了晚上十一二点。 白色“战袍”下的这一群人一条心,再苦再累也愿意,为百姓的生命安全和身体健康护航。