您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县卫生健康局组织召开学习关于“习近平总书记庆祝中共产党成立100周年”的重要讲话精神

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2021-07-08
 
 
7月2日,灵寿县卫生健康局党组书记、局长王书堂在局四楼会议室主持召开卫健系统传达学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”。局党组书记、局长王书堂强调,要深入贯彻学习习近平总书记“七一“重要讲话精神和党中央决策部署,弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,统一思想,凝聚力量,齐心协力为全县健康事业的发展开创新的局面。
 
  
 
会上党组书记、局长王书堂指出,各卫生健康单位领导和党员干部要带头深入学习习近平总书记重要讲话精神,一是要带头坚持政治站位和深化思想认识,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,二是要带头加强创新理论武装和坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。全面系统把握党的创新理论,结合党的十九大以来灵寿发生的新变化,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,不断提高政治能力、改革创新能力、应急处置能力、医疗服务能力,不断开创卫生事业发展新局面。三是要带头加强党的领导和传承红色基因,始终坚持党的领导不动摇,赓续红色血脉,发扬革命精神,用党在百年奋斗中形成的伟大建党精神滋养自己、激励自己,永远信党爱党为党。努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。四是要带头牢记初心使命和坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展思想和用心用情用力保障改善民生。深入巩固拓展脱贫攻坚成果,大力开展“我为群众办实事”实践活动和“三基”建设年活动。五是要带头发扬自我革命精神和加强正风肃纪,自觉把全面从严治党政治责任落到实处。坚持把抓好党建作为最大政绩,层层压实各党组(支部)主体责任、党组(支部)书记第一责任人责任, 为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献一份力量。