您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县五个”不间断“做好汛期爱国卫生运动工作
发布时间:2021-07-14 15:51
发布时间:2021-07-14 15:51 作者:卫健局 【字体: 打印
7、8、9月份为防汛期,为做好汛期爱国卫生运动,灵寿县结合夏季爱国卫生运动,以新冠肺炎常态化防控为契机,坚持预防为先,统筹做好汛期各项爱国卫生运动工作。
一、环境卫生整治不间断。结合日常保洁+集中整治的周五大扫除活动,继续强化城乡环境卫生大整治。各乡镇、各单位加强城乡环境卫生整治,及时清除垃圾、积水、动物尸体、粪便等,加强环境清理。
二、科学组织卫生消毒不间断。坚持“先清理后消杀”的原则,做到水退一寸、清扫一寸、消杀一寸,科学组织卫生消毒工作。
三、病媒生物防制不间断。在房屋、安置点、医疗点等重点区域蚊、蝇、鼠、蚤等主要病媒生物密度情况,指导开展现场指导及病媒生物防制工作。
四、饮水和食品安全不间断。有针对性地开展饮用水安全应急监测和卫生监督。主动开展汛期饮用水安全形势研判,及时发现和妥善解决饮水和食品问题。
五、健康教育宣传不间断。引导群众继续保持疫情常态化下的“吃熟食、喝开水、勤洗手”等良好的卫生习惯。继续开展饮水消毒、食品卫生、灾后防病等方面的卫生防病知识宣传。