您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
疫苗接种中的”搬运工“
发布时间:2021-07-14 15:53
发布时间:2021-07-14 15:53 作者:卫健局 【字体: 打印
“@尹力杰、@杨兴、@杨银省”,“@孟冬辉、@赵虎、@祁艳丰”,“@刘易、@曹士杰、@王子木”,疫苗马上到达,请配送人员10分钟内到达单位进行等待配送,中心微信群不时响起提示音。搬运工们总能第一时间进行回复,第一时间到达现场。
新冠病毒疫苗接种工作的有序开展,离不开及时、高效的疫苗运输、配送。为顺利做好新冠病毒疫苗配送工作,灵寿县疾病预防控制中心成立3个配送小组,轮流值守,疫苗什么时候来,配送工作就从什么时候开始。
疫苗到达之后,他们迅速忙碌起来,既是技术员、又是运输员、还是搬运员,对一箱箱的疫苗进行扫码入库,搬入冷藏库,同时确认各批疫苗在运输过程中的温度记录,只有显示在规定的2-8摄氏度范围内,才会收货。收货后,科学安放处置容不得丝毫马虎,确保疫苗安全,各个环节都不能掉链子,疫苗在他们眼里就是一件件宝贝,代表着至高无上的荣誉和责任。按照县卫健局的分配方案,他们第一时间进行分配、配送,与时间赛跑,无缝配送,他们跑出了加速度工作。
灵寿县南北跨度一条线,最远路程70多公里,15个乡镇分布分散,每一次全程送完一次疫苗需要6个多小时。18时、19时、20时、21时、22时接疫苗是常常的事;春寒料峭乍暖还寒、炎炎烈日酷暑难耐有他们的身影;刮风下雨、电闪雷鸣他们没有停下配送的脚步。新冠疫苗配送不过夜,分发配至各个接种点已是下半夜甚至是第二天早晨6-7点了。夜幕下,人们已经进入梦乡,加班加点的疫苗冷链运输车依然行驶在灵寿的大街小巷,保证了疫苗第一时间分配到全县各个接种点,保证了广大居民第一时间接种。
挂在这群年轻人嘴边的话就是:“老百姓能够安全、及时、放心的接种上新冠疫苗,是我们疾控人的职责和使命,也是我们配送疫苗的动力”。装在这群年轻人心中的共同目标是:全力保障新冠疫苗的连续接种,共筑群体免疫屏障,保障全县人民的身体健康,全力守护我们的美好家园。自2021年1月3日第一批次疫苗配送至今,他们累计配送1083 余次, 406668剂次疫苗。