您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县取缔“黑诊所”巩固疫情防控成果
发布时间:2021-07-23 14:36
发布时间:2021-07-23 14:36 作者:卫健局 【字体: 打印
为彻底解决“常态化疫情防控措施落实不到位,县乡医疗机构、村卫生室‘哨所’作用发挥不够”等问题,规范和提升基层医疗机构在疫情防控中的“哨所”作用,维护疫情防控成果。灵寿县在全县范围内依法对“黑诊所”进行取缔。
一、 落实属地责任,依法履职尽责
要求各乡镇组织辖区力量成立工作专班,明确责任人,制定工作方案和工作流程,切实做到取缔“黑诊所”依法合规。
二、 加强力量,摸底排查
组织力量对 “黑诊所”进行拉网式摸底排查,确保摸底排查无死角、无遗漏。建立信息互通机制,建立群众举报制度和行业部门通报制度,对摸底排查情况建立工作台账,明确责任人和取缔时限,实行台账式管理,取号式取缔。
三、 依法从严、从快取缔“黑诊所”
建立责任清单制度,严格把好“人情关、亲情关”,依法打击“黑诊所”后面的“保护伞”,以彻底净化和规范医疗市场,维护群众合法权益和我县的疫情防控成果。