您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县文化广电体育和旅游局进行文物汛期安全检查
发布时间:2021-07-23 14:50
发布时间:2021-07-23 14:50 作者:文广体旅局 【字体: 打印
当前全国进入主汛期,受强降雨影响,多地发生严重的洪涝或滑坡、泥石流等地质灾害,对文物安全造成极大威胁,汛期文物安全形势严峻。7月22日,县文旅局党组成员、副局长李海青带队对我县幽居寺、石牌坊等文物古建筑进行了安全巡查。巡查中重点对文物主体建筑、排水系统以及周边隐患等逐项进行排查,对排查中发现的问题,现场提出了整改建议及要求,对于暂不能整改的要求做好临时防范措施。
此次文物安全巡查进一步掌握了国保单位的安全情况,妥善解决了汛期文物安全工作中的不足,为文物保护工作提供了有力的安全保障。下一步,县文旅局将继续加大监查力度,配合防汛工作,加强对汛期等极端天气条件下文物安全的监督检查工作,第一时间深入现场,全力做好我县文物安全保护工作。