您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县各学校开展“爱劳动 庆丰收 感恩党”主题教育活动
发布时间:2021-10-09 17:45
发布时间:2021-10-09 17:45 作者:教育局 【字体: 打印
近日,灵寿县各学校开展“爱劳动 庆丰收 感恩党”主题教育活动。
各学校以中国农民丰收节为主题,充分利用各类教育资源,召开主题班队会,讲述丰收故事,教育引导学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,强化珍惜粮食意识,培养勤俭节约习惯,增强对劳动人民的情感。学生们在丰收佳季走出校园课堂,走进乡村田野,开展农事劳动体验,享受采摘的乐趣,体会耕种的艰辛,感受收获的快乐,切身体会中华优秀农耕文化。他们还绘制丰收节手抄报,提高爱粮节粮意识;用营养餐摆拼“党”字,感党恩。
本次活动,旨在让广大青少年了解民俗、追寻历史、崇尚自然,体会劳动创造美好生活,厚植爱党爱国情怀,提升文化自信和民族自豪感。