您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县第三届冰雪运动会开幕式成功举办
发布时间:2021-10-13 15:18
发布时间:2021-10-13 15:18 作者:文广体旅局 【字体: 打印
10月12日,“礼赞百年·全城热练·欢乐冰雪”灵寿县第三届冰雪运动会开幕式在南燕川成功举行。
灵寿县副县长单春玲,县文化广电体育和旅游局局长彭罗智,县教育局局长马泽红,县文化广电体育和旅游局副局长李海青,县文化广电体育和旅游局三级主任科员赵彦玲,教育局各直属学校和学区校长、各项目参赛代表团等共计500余人参加了开幕式。
 
开幕式现场,运动员个个精神抖擞,展现了我县冰雪运动员昂扬向上的青春风采。裁判员代表与运动员代表分别进行宣誓,倡议冰雪运动爱好者积极投身到冰雪运动中来,在冰雪运动中增强体质、锤炼品质。此次共有7所学校被授予“灵寿县冰雪运动特色学校”称号并授牌。
 
下一步,灵寿县将继续深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,紧紧围绕河北省三件大事之一“2022年北京冬奥会筹办”,努力提高冰雪运动竞技水平和广大青少年参与冰雪运动的热情,持续推动群众性冰雪运动向纵深发展。
本次活动由灵寿县人民政府主办,灵寿县文化广电体育和旅游局、灵寿县教育局承办,灵寿县冰雪运动协会、灵寿县轮滑协会、灵寿县南燕川第一中心小学协办。