您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县卫健局举办危重孕产妇救治技能竞赛
发布时间:2021-10-15 18:38
发布时间:2021-10-15 18:38 作者:卫健局 【字体: 打印
为落实母婴安全五项制度,提高危重孕产妇救治能力和服务质量,切实保障母婴安全,降低孕产妇和新生儿死亡率,提升医院多学科协作救治水平, 10月15日,灵寿县在县妇幼保健院以“孕产妇危重症救治”为重点举办了技能竞赛。
来自县医院、中西医结合医院、妇幼保健院的12名业务能手共聚一堂,比专业,赛技能。所有人员分成两组,采取现场答题和现场场景演练的方式进行。理论答题40分钟,两组场景演练一个半小时。闭卷专业理论知识包括高危妊娠基本理论知识,重症患者重要器官、系统功能监测和支持的基本理论知识。场景演练围绕妊娠合并心脏病、妊娠合并肝脏疾病、妊娠期高血压疾病、产后出血、胎盘早剥等内容进行急救技能操作,同时由县医院、中西医结合医院、妇幼保健院的三位专家评委根据场景演练,现场出题将演练适时延伸,把模拟情景升级、升华,达到以赛促学、以赛促练、以赛促优。
通过竞赛,提高了业务人员的理论水平和操作技能,达到了内强素质、外树形象的良好效果,激励医务人员刻苦钻研业务、掌握精湛的专业技能,增强干好卫生健康工作的信心和决心。