您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

燕川乡“三措并举”推进国三及以下标准柴油营运车淘汰工作

作者:燕川乡      来源:燕川乡     发布时间:2020-12-29
为贯彻落实淘汰国三及以下标准柴油营运车淘汰工作会议精神,全力做好国三及以下标准柴油营运车淘汰工作,燕川乡坚持“三措并举”,强化落实,确保国三及以下标准柴油营运车淘汰工作顺利推进。
一是高度重视,层层夯实责任。针对我乡的任务清单,研究制定实施方案,制定查找工作台账,细化工作措施,按照任务和时间节点明确责任人,强力推进,依人找车,实施日报告和周通报制度,进一步夯实我乡国三及以下标准柴油营运车淘汰工作责任,确保我乡国三及以下标准柴油营运车淘汰工作按时间节点圆满完成任务。
二是强化宣传,提升宣传实效。充分利用各村大喇叭、村民微信群等宣传手段,向各村群众耐心讲解推进此项工作的重要意义,加深人民群众对国三及以下标准柴油营运车环保危害认识,加强法律法规政策解读,并持续宣传,提升群众知晓度。
三是注重排查,着力摸清底数。根据任务数辆,对分属淘汰任务车辆按村进行具体划分,由各村开展具体摸排。按照一车一台账,一车一预案的原则,依车查去向,查现状,逐车或逐号牌逐村、逐户进行排查,认真梳理淘汰车辆及号牌明细,摸清底数,确保核清任务车辆情况。