您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

活跃在灵寿县抗疫一线的最美身影
--记中山社区吴红寨主任

作者:灵寿镇      来源:灵寿镇人民政府     发布时间:2021-01-19
自社区打响疫情阻击战以来,吴红寨同志的身影就一直活跃在抗击疫情的第一线。社区防疫形势千变万化,不变的是他坚持抗疫的坚定决心。“我不仅是社区工作者一名基层的社区主任,更是一名党员,面对这场突如其来的疫情,我们必须冲在前,才能带动群众联防联控,一起打赢这场硬仗。”采访中,吴红寨同志的话语掷地有声。
随着全民检测任务的下达,社区战“疫”工作到了最关键的时期。2021年1月4日,在进行了紧张的准备工作之后,灵寿县灵寿镇全民核酸检测工作即将正式开始。这时吴红寨同志的肩上是如何有序、顺利地完成社区内11个小区,共计5800余人核酸检测的重担,1月4日凌晨,吴红寨同志紧急召开了社区“关于核酸检测”工作会议,对人员进行安排部署,火速成立了核酸检测小组,因地制宜,制定了具体工作实施方案。全民检测工作开始后,吴红寨同志在第一时间到达采集点现场指导部署,积极推进核酸检测筛查进度,如期完成了检测任务。1月12日,接收到第二次灵寿镇全民核酸检测的任务后,吴红寨同志立即严格按照上级指示,将检测点设置在帐篷或卫生室内,同时保证良好通风以及有效消毒,并划分了“等候区”,“采样区”等功能区域,高标准划定了“一米线”。使本次检测得以安全、火速、顺利地完成。
吴红寨同志不仅仅活跃在抗疫一线战场上,在至关重要的后勤保障战线上也活跃着他的身影:在抗疫一线,他是社区防疫工作的“领头羊”,在后勤保障上他更是扮演了“保障兵”的角色,面对突如其来的疫情防控任务,许许多多的医务人员与抗疫工作者奔赴一线,在这紧急的时刻,为让一线疫情防控人员都能及时吃到热乎乎的可口饭菜,吴红寨自费为抗疫一线工作人员提供保障餐,希望为抗疫贡献自己的绵薄之力。自1月5日以来,连续15天都争取在中午12点左右把100份热气腾腾的午餐盒饭送到工作人员手中。一份份简单的工作餐,解决的不仅是工作人员的伙食问题,更让一线抗疫工作者们感受到了“疫病无情,人间有爱”的真情。
如今,面对疫情防控进入了新阶段,“我们不能有丝毫放松,存侥幸心理,仍旧要全力以赴,坚决打赢这场疫情阻击战。”这是吴红寨同志的心声,也是他践行初心和使命的最好诠释。