您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

抗疫之中见温情 责任之下有担当
——牌楼社区疫情防控 不忘关爱孤寡老人

作者:灵寿镇      来源:灵寿镇人民政府     发布时间:2021-01-19
疫情在肆虐,抗疫战犹酣。但在这阴霾笼罩之下,众志成城之时,却正在发生着一件又一件温暖人心的故事。
1月18日,好像是极其平凡的一天,这是灵寿县人们居家封闭的第13天,站在楼上向外望去,路上几乎没有什么车辆,给寒冷的冬天又添上一丝凉意。
但是,在灵寿镇的牌楼社区学府名邸小区居民邢斌录家中,却格外温馨。今天是他100岁的生日,正逢疫情,由于封闭管理阻挡了走亲访友,这个本应热热闹闹的生日变得冷冷清清。学府名邸小区物业经理赵银菊得知了此事后,会同牌楼社区主任崔春生和益民调解室主任杨移民,特地为百岁老人定做了生日蛋糕,并带上鸡蛋水果为老人举办了有意义的生日老人邢斌录吃着蛋糕,戴着寿星帽,异常高兴,流下了激动的眼泪。大家还齐唱生日歌,其乐融融。
 
小区是业主们的家,物业是业主们健康的守护神。他们一边组织居民核酸检测、排查外来人员。一边又时时刻刻挂念着小区居民的衣食住行是否得到保障。作为物业经理,赵银菊知道小区里的孤寡老人有几个,担心他们因为疫情买不上菜,便为他们买好了鸡蛋和蔬菜,亲自送到家中。老党员赵国瑞说:“我觉得在这个小区生活从各个方面讲都很幸福,银菊跟业主就像一家人。除了疫情时期,小区环境各方面也做的条条有理,平时还安排解闷的地方,不会玩的教给你玩。”
抗议之中见真情,责任之下有担当。虽然人与人的距离因为疫情而疏远了,但是人们心与心之间的距离却会因此而更加紧密了。无论是赵银菊,还是崔春生,又或是杨移民,在抗击疫情的同时,不忘关怀他人,有一份光,发一份热。他们挑起了抗击疫情的重任,也在心中点起了燃烧爱心的蜡烛。