您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
南寨乡召开全体成员大会
发布时间:2021-07-12 17:21
发布时间:2021-07-12 17:21 作者:南寨乡 【字体: 打印
7月12日上午南寨乡党委书记张增斌、乡长李明主持召开全体会进行工作部署。张书记强调当下工作重点为思想纪律整顿、人居环境整治和防汛工作的常态化等。自县委副书记赵丽蓉到我乡召开农村人居环境整治提升现场办公会后,我乡高度重视,立即整改。张书记强调农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要抓手,真正为群众生产生活提供便利,把农村人居环境整治工作落到实处。要在完善提升基础设施的同时,注重细节打造,以更精心的组织、更精准的措施、更精细的工作,全面提升农村人居环境。李乡长认为各村可以通过学校的力量,让学生影响家长,要发挥人民群众的主体作用,充分调动群众积极性、主动性,引导群众主动参与到农村人居环境整治行动中来,做人居环境提升的参与者。
对于防汛工作,各村要成立自查小组,专人负责开展自查工作;各网格员要提高认识,切实负责分包村的防汛工作,认真排查警示标识张贴情况。李乡长要求各村地灾员要高度负责,常态化巡视辖区内的河道、塘坝、大口井等容易发生溺水事故的场所;村支书是第一责任,要监督地灾员切实完成巡查工作,发现安全隐患,第一时间整改完毕,确保不发生事故。