您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
塔上镇邀请张炬同志为镇村党员干部讲党课
发布时间:2021-07-19 10:10
发布时间:2021-07-19 10:10 作者:塔上镇 【字体: 打印
7月18日,塔上镇结合党史学习教育和思想作风纪律整顿专项工作,邀请河北正定师范高等专科学校原党委书记张炬同志为镇村党员干部讲了一堂专题党课。市农业农村局党组成员、副局长,市人居办常务副主任陈彦良出席讲党课活动,并就塔上镇人居环境整治提升专项行动提出明确要求。
 张炬同志以“初心如磐 梦启正定 塔元先行”为题,为镇村干部讲述了习近平总书记在正定期间的工作经历、执政理念以及带领塔元庄实现乡村振兴的先进经验。镇村干部在认真聆听中,深切感受到习近平总书记的为民情怀和实干作风,也被塔元庄干部勇于担当、大胆创新,大力发展的精神深深感动。
通过上党课活动,进一步提高了镇村干部的党性观念,转变了工作作风,大家普遍反映,要坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,树立服务意识,加强自律意识,增强主动作为意识,围绕目标任务,敢想敢干,苦干实干。特别是面对人居环境整治提升工作任务重、资金少等困难,大家纷纷表示,要充分发挥勇于担当的精神,敢于较真碰硬,带头发动自己的亲朋好友、左邻右舍清理房前屋后,带动全村党员群众主动参与到人居环境整治提升工作中来。