您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
岔头镇重阳节慰问百岁老人
发布时间:2021-10-15 14:39
发布时间:2021-10-15 14:39 作者:岔头镇 【字体: 打印
九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月14日重阳节当天,岔头镇民政工作人员及包村干部一起到各村走访慰问百岁老人,为老人送上了真诚的祝福。
岔头镇民政工作人员与包村干部、村支书一起走进百岁老人孙国荣、马喜、卜永连的家中慰问,送去了米、面、油等生活用品,并对他们进行了关怀。在百岁老人孙国荣家中,民政工作人员拉着老人的手,与老人进行了亲切的交谈,了解老人的身体健康状况及生活起居,并叮嘱家人照顾好老人,有什么需要及时向政府反映,确保老人身心愉悦,饮食正常,为我们的百岁老人送去了温暖。
在马喜和卜永连家中,岔头镇民政人员与其家人围坐一起聊家常,详细询问老人的身体状况,并祝福老人长寿安康。叮嘱随行村干部和老人家属要精心照料老人,让百岁老人可以安享晚年。