您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
【夕阳无限好 人间重晚晴】 石家庄卷烟厂驻下邵村乡村振兴工作队开展敬老助老主题党日活动
发布时间:2021-10-18 15:28
发布时间:2021-10-18 15:28 作者:吴玉刚 【字体: 打印
九九重阳,孝亲敬老。在中国传统节日重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福。总书记强调,要大力弘扬孝亲敬老传统美德。石家庄卷烟厂驻下邵村乡村振兴工作队积极响应党中央号召,联合本单位动力车间党支部,于10月14日上午,在青同镇下邵村组织开展“夕阳无限好,人间重晚晴”敬老助老主题党日活动。
驻村工作队和动力车间党支部为村里送来了血压计、体温表等医用物品,以及床垫、被褥等日常生活物资,用于村内老年人发放使用;并对荷花老年活动中心活动室进行全面清扫、清洁。随后,前往脱贫不稳定户高玉荣家中进行慰问帮扶,为其送去过冬的被褥,打扫院落卫生,询问老人身体健康状况以及生活需求,带来组织的温暖。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。石家庄卷烟厂驻下邵村乡村振兴工作队与动力车间党支部携手开展此次党建活动,引导党员群众践行尊老、敬老、爱老、助老,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,积极奉献爱心,充分发挥正能量,携手铺就“孝亲敬老”美好图景。