您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
灵寿镇推广国家反诈中心APP与学习强国平台
发布时间:2021-10-19 15:00
发布时间:2021-10-19 15:00 作者:灵寿镇 【字体: 打印
近日,灵寿镇广泛动员辖区群众,掀起下载使用“国家反诈中心”APP与“学习强国”平台的热潮,推动反诈意识和思想文化再上新台阶。

灵寿镇依托网格机制,由镇、村两级深入田间地头、社区楼栋,以一对一的方式讲解反诈的重要性、诈骗手段的多样性以及防范知识,细心教导群众如何运用来电预警和网上报警功能,提高反诈平台使用率,告知群众不仅能够学习防骗知识,有效避免网络诈骗发生,还能进行风险查询,更能有效保障个人财产安全。
以党史教育为契机,灵寿镇提高政治站位,召开“学习强国”平台推广使用推进会议,调度推广进度,分享推广学习经验。通过村大喇叭广播、微信群宣传,村干部、党员、村民代表、入党积极分子带头推广,提高“学习强国”平台下载率。广大党员干部还深入商场、公园等人流密集地宣传“学习强国”平台,现场演示平台丰富功能,进一步提高了群众学习使用积极性。