您当前位置:新闻中心 >> 公告通知 >> 文章阅读

灵寿县农业农村局
关于2020年小麦节水品种及配套技术推广项目县级自验情况报告

作者:农业农村局      来源:灵寿县农业农村局     发布时间:2020-11-16
我县于2020年11月10日至13日对2020年度灵寿县小麦节水品种及配套技术推广项目各节点落实情况进行了自查,现将自验情况总结如下:
一、自查人员构成
从小麦节水项目领导小组和专家指导小组成员中抽出七名人员组成验收小组与相关乡(镇)、村负责人共同进行了自查。
组  长:  刘红纪    灵寿县农业农村局副局长
副组长:李  京      灵寿县农业技术推广中心主任
成  员:  周树梅    推广研究员
               刘卫平    高级农艺师   
               吴志华    高级农艺师
               谷二中    灵寿县种管站
               董淑红    灵寿县土肥站
二、项目自验情况
按项目要求:
1. 每乡(镇)必到,每品种必查。
2. 查看项目公示情况。
3. 每乡(镇)抽查2—3村,每村抽取3—5农户。由自查小组组长在到乡(镇)前,抽出该乡(镇)每品种1—2个村,到乡(镇)后再从该村中抽出3—5户,由乡(镇)主管负责人带队到村,村干部组织抽出农户,到该农户责任田进行丈量面积,询问供种时间、数量。情况属实由农户、村委会负责人、乡(镇)主管负责人与自验小组人员共同签字。
三、自验结果
1. 项目公示资料齐全。其中,供种清册在本村公示,并留存照片资料(纸质打印存档)。项目实施方案、项目面积分解情况、品种选定及价格确定情况在灵寿农业信息网上公示(电脑截图纸质打印存档)。
2.项目实施面积18002.77亩,任务面积全部落实,节水品种每亩供种30斤,通过对抽查村农户实地问答,供种率达到100%,群众对项目实施满意度较高。
3.播种质量。通过田间现场查看苗情,播种质量较好。
验收小组综合评价,认为灵寿县2020年度小麦节水品种及配套技术推广项目按照实施方案要求,完成了实施任务,同意验收通过。
 
灵寿县农业农村局
 2020年11月15日