您当前位置:新闻中心 >> 公告通知 >> 文章阅读

灵寿县人民政府
关于实行环境污染有奖举报的通告

作者:灵寿信息公开      来源:政府办     发布时间:2020-12-31
为鼓励公众积极参与环境保护监督管理,严厉打击环境违法行为,持续改善我县环境质量,县政府决定从即日起实行环境违法行为有奖举报。现通告如下:
一、对举报我县辖区内各类环境违法行为的举报人,给予奖励。
二、举报内容:
1.项目未批先建或批建不符的;企业擅自拆除、闲置或不正常使用污染防治设施的;企业废水未经处理直排、偷排,造成土壤受污染的;通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,干扰自动监测设施排放污染物的;
2.“散乱污”企业被关停取缔后死灰复燃的;
3.向河道偷排偷倒危险废物或倾倒建筑垃圾、养殖粪污或病死畜禽的;
4.私挖乱采、非法采砂洗砂等破坏生态环境的;
5.建筑工地未达到“6个百分百”要求的;
6.违法销售、囤积、使用劣质散煤的;
7.经营、燃放烟花爆竹的;
8.露天焚烧秸秆、垃圾的;
9.法律规定的其他环境违法行为。
三、举报热线:82961612、82960858
四、举报人举报时应准确提供被举报单位或个人的具体名称、详细地址、基本环境违法事实及照片、录像等相关证据资料,不得故意捏造、诬陷或制造事端,否则,依纪依法追究责任。还应提供举报人的真实姓名、通讯地址和联系电话,以便后期核实和奖励。举报内容经由相关部门查证,属实环境违法行为的,对第一举报人给予奖励。同一单位同一违法行为只奖励一次。对举报的事实不清或环保部门已立案查处的,不属于奖励范围。
五、接到举报后,受理单位要于10个工作日内将举报查处结果反馈给举报人。未经举报人同意,有关部门及工作人员不得泄漏举报人信息,违者将依法依纪严肃追究责任。
六、举报环境违法行为经调查属实的,视情由县政府给予举报人200元奖金。举报人接到领奖通知7日内,携带有关证件到指定地点领取奖金。逾期未领取的,视为自动放弃。
七、本通告自发布之日起实行。
灵寿县人民政府
2020年12月28日