您当前位置:新闻中心 >> 公告通知 >> 文章阅读
灵寿县市场监督管理局关于清理长期停业未经营企业、农民专业合作社的公告
发布时间:2021-07-19 15:56
发布时间:2021-07-19 15:56 作者:市场监督管理局 【字体: 打印
根据《石家庄市市场监督管理局关于在全市组织开展下半年清理长期停业未经营市场主体专项行动的通知》的要求,灵寿县市场监督管理局自2012年7月14日起在全县内开展清理长期停业未经营企业专项行动。
  灵寿县市场监督管理局对辖区企业、农民专业合作社2019、2020年度年报数据进行了排查。经查,灵寿县金盈贸易有限公司等173户企业、农民专业合作社(名单详见附件)已连续两年未履行年报公示义务,已被列入经营异常名录。按照《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作问题的通知》要求,上述市场主体应自本公告之日起20日内通过“国家企业信用信息公示系统”补报未报年份年报,并向灵寿县市场监督管理局申请移出经营异常名录。逾期未履行上述义务的,我局将依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国个人独资企业法》、《中华人民共和国农民专业合作社法》等法律法规,启动吊销营业执照的程序。
  对本公告有异议的,应在20日内向公告机关申请更正,并提供相关证明材料。
附件:2019、2020连续两年度未年报企业及合作社名单
 
灵寿县市场监督管理局
2021年7月14日