您当前位置:新闻中心 >> 公告通知 >> 文章阅读
灵寿县农业农村局
关于公开遴选特聘农技推广服务人员的
公 告
发布时间:2021-07-21 17:28
发布时间:2021-07-21 17:28 作者:农业农村局 【字体: 打印
为加大农业新技术、新成果转化推广力度,增强基层农技推广服务供给能力,根据河北省农业厅《关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(冀农业科发[2018]21号)文件精神和灵寿县2021年基层农技推广工作的具体情况,县农业农村局决定在全县范围内遴选5名特聘农技推广服务人员。具体遴选条件和程序如下。
一、遴选条件及程序
(一)特聘对象:
1、农业种养能手;
2、农业乡土专家;
3、新型农业经营主体的技术骨干;  
4、科研教学单位一线服务人员;  
5、农业节目及智慧农业服务人员。
(二)特聘条件:
1、年龄40周岁以下;
2、具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;
3、具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和
科技素质;
4、具有农业学历和专业操作能力。
5、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;
6、身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;
7、有较好的群众基础和影响力。
(三)职责与任务
1、农业节目编辑制作。针对我县主导品种和主推技术,辑制作农民喜闻乐见的农业新闻(小视频)。在农时的关键时节,和农业专家深入到田间地头,帮助农民解决生产中遇到的各种问题,大力发展我县的种植业,为我县农业生产保驾护航。
2、农业信息化管理服务。发展智慧农业、及时更新平台信息,收集整理平台数据,提升农业现代化水平。做好农业信息进村入户工作,加强村级站点管理,充分发挥公益性职能。
3、开展农业技术指导服务。对接农技推广、科研教学单位,为农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对农户进行技能培训,提高其科学种养水平。
(四)聘任程序
1、个人申请。凡有意报名者,携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到灵寿县农业农村局农业管理科现场报名,并填写报名表。
2、技能考核。根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定入围人员(报名人员不足1:3比例,按实际报名人数),再组织专家评审。基本程序为:①个人陈述与农技推广工作有关的经历;②展示过去的工作成果或业绩;③专家点题询问。
3、研究公示。经专家评审初步确定人选后,报局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。
4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由农业农村局组织开展对拟聘人员的考察。
5、签订服务合同。考察合格者,即为我县农技推广特聘服务人员,由县农业农村局与其签订农技推广服务合同,并颁发特聘证书。
(五)管理与考核
对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。
特聘农技员签订服务合同,合同期限1年。
二、待遇
依据河北省农业厅《关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(冀农业科发[2018]21号)有关文件对特聘农技员进行绩效考核,按照考评结果情况每年发放补贴2-3万元。
三、时间安排
报名时间:7月21日-25日(工作日报名)。
报名地址:灵寿县农业农村局农业管理科
咨询电话:0311-82518788
2021年7月20日