您当前位置: 风景名胜 >> 景区推荐 >> 文章阅读

中山故都景区

作者:灵寿县文化广电体育和旅游局      发布时间:2019-08-08

中山故都景区规划设计范围为:西至西城墙内侧(残存有护城河的地方西延至护城河西岸)、东至大型灌溉渠、南至故城村址北侧、北至北城墙内侧。总占地 939 亩。区域视野开阔、地貌保持较好,不受周边村落建筑的干扰;毗邻灵寿 - 平山交通干道,旅游可达性好;主要遗址(赵王台、西城墙、北城墙、养鱼池、护城河、八角井)均位居此范围之内。该项目是针对灵寿中山国古城遗址进行的一次保护,也是对中山国文化的一次展示。工程占地1500余亩,计划一期投资1.5亿元人民币。除了主入口广场,根据原遗址我们还对城角广场、北门广场、养鱼池广场也进行了部分景观优化。中山古城景观保护设计区整体以千亩花海打造五彩古城,搭配瞭望塔、中山绿雕、风车、彩绘等多种方式进行装饰。研学基地是该景区的文化展示中心,包含服饰、礼仪、军事、考古等多种体验区以及面积达2500㎡的沙盘复原中山盛貌!