您当前位置: 风景名胜 >> 景区推荐 >> 文章阅读

记忆一条街简介

作者:灵寿县文化广电体育和旅游局      发布时间:2019-08-08

项目位于灵寿县城区,东至小东关村圣府桃园小区,西至松阳河新区安置一区,南至工业路,北至大石桥。

项目通过对区域内的老旧建筑物进行原貌恢复、老旧标志性建筑物复原,打造一条颇具文化特色的景观商业街区。

灵寿千年悠久历史,详读华夏民族融合之美,以太行山为骨,以松阳河、慈河为魂,以人文为韵,以绿林为脉,开发灵寿县古城路记忆一条街并将其打造成全季、全业、全新的旅游景区。投资2.1亿元兴建灵寿县古城路记忆一条街,气势非凡。60余亩占地,兴北方盛世之风,载千古圣贤至高品格。以“和”文化为理念规划灵寿县古城路记忆一条街,整体规划布局纵为时间轴,截取千年历史烟云中最鼎盛时代的精华,采撷极具当地特色的建筑艺术形式,盛世景象,水穿古城,繁华街市宛如积淀千年的历史长河,每一步都在领略盛世时代煌煌风韵。让前来游玩的游客领略灵寿而来,向盛世而去。