您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟调度乡镇重点工作

作者:信息中心2      发布时间:2019-08-07

 

86,县长冯素伟主持召开专题调度会,对灵寿、三圣院、狗台、北洼、牛城等乡镇当前重点工作进行了调度。

在听取了各乡镇关于“空心村”治理、“一户一宅”清理、厕所革命、农村集体经济合同清理、散煤治理、“散乱污”企业治理等工作汇报后,冯素伟强调,“空心村”治理、“一户一宅”清理等六项工作既是当前工作的重点,也是今后长期的目标任务。关于“空心村治理工作”,各乡镇要树立农村党组织威信,发挥党员干部模范带头作用,落实占用耕地补偿制度和土地集约节约利用制度,实现土地集约节约利用。要摸清底数,对各村全面摸底调查,实现“一户多宅”清理工作零遗漏、全整治,为推动乡村振兴打好基础。要盯紧改厕工作任务,在保证质量的基础上,努力把时间向前赶、把进度向前推。农村集体经济合同要坚持依法依规,敢于碰硬,把清产核资搞实、把权属关系理清、把集体资产管好、把经营资源盘活,发展壮大农村集体经济实力。要大力推进散煤清理工作,积极做好型煤替代和推广工作,全力实现散煤清零。要加大巡察力度,对发现的“散乱污”企业,发现一起严厉处理一起,确保大气污染防治工作取得实效。