您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开乡镇党委书记汇报会

作者:县电视台      发布时间:2019-08-08

    8月7日,县委书记宋存汉主持召开乡镇党委书记汇报会,在听取了各乡镇党委书记上半年工作成效及存在问题、下半年工作安排情况汇报后,宋存汉对各乡镇今年以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,各乡镇紧紧围绕县委县政府决策部署担当担责、拼搏竞进,打赢了一场又一场硬仗,工作亮点纷呈。体现了乡镇党委书记过硬的政治素质,高度自觉的全局意识、大局意识,强烈的责任心和使命感,突出重点抓落实的工作思路。

就下步工作,宋存汉要求各乡镇党委书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治能力,把握政治方向,用创新理论武装头脑,加强学习,充分运用好中心理论组学习平台,带头抓好自学,及时补脑充电,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平。要加大调查研究力度,倾听民意、集中民智,科学决策,加强执政能力,始终保持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

宋存汉强调,要培养战略思维能力,认真谋划思考,怎么干事、干正确的事、正确的干事。要提高用哲学分析问题的能力。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出工作重点,抓大事、抓实事,因时而动、因势而谋,集中力量抓好“三件大事”打好“三场硬仗”强化“两大支撑”,全面从严治党,不断开创各项工作新局面。

宋存汉要求要提高执政能力,把握科学规律,提高工作效率。开阔新思路、探索新途径,为民服务解难题,切实把好事办好。要抓好班子带好队伍,做到同心同向同力。要因材施教,激发广大干部的进取精神,使广大干部把精力集中到加强学习、勤奋工作上,把干部引导到干事创业的轨道上来。要给年轻干部“压担子”,使他们在急难险重工作任务中磨练意志、锤炼作风、增强本领,干出更好的成绩。

宋存汉强调,县直各部门要为乡镇创造宽松良好的环境。坚决整治形式主义和官僚主义,为基层减负、解难。要大力加强党的建设。扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温。党的建设是所有工作的保障,要始终抓而不放,努力提高抓党建的能力和水平。要抓好基层党组织建设,引导基层党组织和党员干部着力在推动高标准高质量高水平发展上担当作为,在打赢脱贫攻坚战上担当作为,在实施乡村振兴战略上担当作为,彻底解决基层党组织抓落实最后一公里的问题。要抓好党内政治生活,把政治建设摆在首位。严格党内政治生活,严格落实三会一课、民主生活会等基本制度,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把制度建设好、运用好、完善好,将制度建设贯穿党的建设的全过程,以严密的制度建设来保障党的建设质量、以高效的制度执行提高党的建设质量。要抓好党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则,筑牢防腐拒变的思想防线,为建设美丽幸福新灵寿提供坚强的纪律和作风保障。

宋存汉要求各乡镇党委书记要不忘初心做表率,牢记使命勇担当,以更加务实的作风、更加有力的举措,不折不扣把县委十一届五次、六次全会提出的各项目标和要求落到实处,奋力推进经济社会高标准高质量高水平发展,确保圆满完成全年各项目标任务,如期全面建成小康社会,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

县领导于燕红、赵丽蓉、周建红参加会议,并就乡镇下半年工作讲了意见和要求。