您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

市发改委到我县调研公办普通高中学费情况

作者:县电视台      发布时间:2019-08-09

 

8月8日,市发改委副主任李云庆一行到我县调研公办普通高中学费情况。

副县长米锋介绍了我县相关情况。我县有公办普通高中2所,其中灵寿中学为省级示范性高中,每生每学期学费为250元。陈庄中学为美术、体育特色学校,每生每学期学费为200元。根据河北省物价局、河北省财政厅、河北省教育厅《关于我省公办普通高中学费标准(最高限价)的通知》,县镇省级示范性高中学费每生每学期最高限价700元,一般高中每生每学期最高限价600元,体育、艺术等特色普通高中及其他普通高中附设的体育、艺术班的学费标准,可在相应档次学费标准基础上上浮20%。建议灵寿中学学费上涨450元,陈庄中学学费上涨300元,美术、体育特长生收费上浮20%。

李云庆详细了解相关情况后表示将认真考虑我县建议,同时希望我县继续加强教育教学的创新力度,利用自身的办学优势,为更多学生提供优质的教学服务,为当地的教育教学工作贡献力量。