您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟调度乡镇重点工作

作者:电视台      发布时间:2019-08-12


乡镇内.jpg

  8月9日,县长冯素伟在燕川乡主持召开专题会议,对燕川、岔头、陈庄、寨头、南营五个乡镇“一户一宅”、空心村整治、厕所改造、农村集体合同清理、散煤治理、“散乱污”治理等当前重点工作进行调度。

  在听取各乡镇相关情况汇报后,冯素伟强调,山区乡镇首要任务就是守住绿水青山,要以习近平生态文明思想为指引,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,结合本地实际,加快农业产业结构调整,围绕康养发展乡村旅游,促进农业产业与旅游业融合发展,实现经济价值、生态价值、景观价值最大化,切实把绿水青山就是金山银山理念落到实处。

  冯素伟要求,要充分认识“一户一宅”工作的重大意义,发挥党员干部模范带头作用,全面做好调查摸底,实现“一户多宅”清理工作零遗漏、全整治,为推动乡村振兴打好基础。要扎实做好空心村整治,深入各村摸清底数,准确掌握各村空置率,针对不同模式的“空心村”认真研究方案,实现土地集约节约利用。要继续坚定不移地把农村集体合同清理工作推向深入,坚持依法依规,通过工作开展,真正实现村集体收入增加,集体资产增值。要抓紧推进“改厕”工作,加大宣传力度,严把质量关,严肃纪律,把好事办好,让群众真正用上“放心厕所”。要大力推进散煤清理工作,积极做好型煤替代和推广工作,按照时间节点,全力实现散煤清零。要加大巡查力度,对发现的“散乱污”企业,发现一起严厉处理一起,倒逼产业转型升级,推动全县企业高标准、高质量、高水平发展。