您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开县委理论学习中心组集中学习会

作者:刘军志 吴伟平      发布时间:2019-08-29

 理论中心学习2.jpg  

  8月27日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委理论学习中心组集中学习会。

  在学习会上,与会人员集体学习了《中国共产党宣传工作条例》、《中共河北省委深入贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>责任分工方案》,宋存汉、冯素伟、刘振波、贾兆雄等县领导围绕学习内容,结合工作实际,分别作了发言,交流学习心得和下一步贯彻措施,研究部署我县贯彻落实工作。

  会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为我们推动新形势下党的宣传工作守正创新指明了方向,提供了遵循,具有重大现实指导意义。

  会议强调,全县各级党委(党组)要把学习贯彻落实《条例》摆上重要议事日程,县级领导干部特别是县委常委要以身作则,以上率下,进一步提高政治站位,把学习《条例》作为一项重要政治任务来抓,切实贯彻好、宣传好、执行好,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要结合我县实际抓落实,在考虑安排、谋划部署工作时,都要把宣传工作放在第一位,同时,要注重创新方式方法,全面推进新时代宣传思想文化工作不断强起来,不断提升科学化、规范化、制度化水平。要始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,牢牢守住意识形态主阵地,确保宣传事业始终沿着正确政治方向前进,确保各项工作把握得当、导向鲜明、基调昂扬。要强化对宣传思想文化工作的保障,从政策、资金、人才等方面加大支持力度,着力构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责,群团组织各方面共同参与的大宣传工作格局,奋力开创我县宣传思想文化和意识形态工作新局面。