您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

中国地质大学到我县考察云母产业发展情况

作者:胡新利      来源:县电视台     发布时间:2019-08-29

 地质大学2.jpg

  8月28日,中国地质大学材料学院院长张以河一行到我县就云母全产业链综合利用园区及绿色矿山建设初步规划进行考察洽谈。

  县长冯素伟对张以河一行表示欢迎,并简要介绍了我县交通区位优势、生态优势、资源优势、城市发展空间优势,希望通过座谈交流,加深相互了解和沟通,为更好的合作打下基础,并表示,灵寿县会一如既往地创造宽松环境,提供优越条件,为项目落地生根、发展壮大提供全方位支持。

  张以河首先对我县优良的区位优势和良好的发展环境给予高度评价,并就云母矿产资源分布及特征、灵寿云母矿全产业链利用园区初步规划、云母尾矿综合利用技术及绿色矿山建设、产学研合作共建研究院和研究生实习基地规划等四个方面作了详细介绍,表示将进一步加大考察力度,全力以赴加快推进项目落户,全力助推灵寿经济社会发展。

  冯素伟表示,通过与专家教授的座谈交流,不仅使我们开阔了视野,更为今后在云母产业发展方面汲取了经验。希望通过建立对接机制,探索一条政府、企业、学校共同合作发展的新模式。同时要建立专门的机构加强对云母行业的监管,有关乡镇要对当前云母行业产品、种类、价格、分布现状进行全面摸底。要加快云母产业转型升级,通过扶持一批、整合一批、转型一批、淘汰一批,促进产业由产业链的中低端向中高端跃升,拉长补齐产业链,增强产品竞争力,使云母产业实现提质增效。

  县领导郝英鹏、程志华、丁楠、李彦勇参加活动。