您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县举行庆祝第35个教师节暨国家信息中心教育扶贫基金颁奖大会

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2019-09-09

颁奖仪式2.2.jpg  

  96,我县在电力会堂举行庆祝第35个教师节暨国家信息中心教育扶贫基金颁奖大会。国家信息中心副主任、国家公共信用信息中心主任周民、县委书记宋存汉、县长冯素伟等领导出席会议并为先进单位、优秀教师和优秀教育工作者、国家信息中心专项教育扶贫基金获奖代表颁奖。

  宋存汉首先代表县四大班子和全县人民对国家发改委多年来对我县的定点帮扶表示诚挚的感谢!向受表彰的先进单位和优秀教师表示热烈的祝贺!向全县广大教育工作者,致以节日的问候!

  宋存汉说,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略位置,教育事业取得了令人瞩目的成就,基础建设长足发展,办学条件实现新突破;教师队伍日益加强,师资力量实现新突破;教育质量不断攀升,高考成绩实现历史性新突破,这些成绩来之不易,倾注着全县各级各部门和社会各界对教育事业的重视支持,更凝聚着教育工作者的智慧和心血。

  宋存汉强调,广大教师要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人“四个引路人”,切实履行好教书育人的根本使命,用理想信念传道授业,用道德情操言传身教,用扎实学识启智求真,用仁爱之心塑造灵魂,努力让每位学生都能健康成长、都有人生出彩的机会。

  宋存汉强调,事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来,县委、县政府将一如既往地关心支持教育工作,不断加大财政投入,努力改善办学条件,保障教师合法权益,提升教师社会地位,奋力推进教育事业高标准高质量高水平发展,为实现转型跨越、赶超进位、绿色崛起,建设美丽幸福新灵寿奠定坚实基础。

  周民表示国家信息中心将继续支持灵寿的教育工作,让每一个孩子都有一个光明的未来。希望广大教育工作者要坚定理想信念、树立远大理想;充分利用各种学习机会,不断提升知识水平;要保持谦虚谨慎的态度,积极进取,以更饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到学习工作当中。

  县长冯素伟主持大会。

  会议宣读了《国家信息中心关于奖励灵寿县2019年优秀师生的决定》《灵寿县人民政府关于表彰2019年教育系统先进单位及优秀个人的决定》。

  县领导于燕红、刘振波、白东风、米锋参加会议。