您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

作者: 高鑫      来源:县电视台     发布时间:2019-09-24

主题2.jpg  

  9月21日,县委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。县委书记宋存汉主持并讲话。县委副书记、县长冯素伟,县人大常委会主任刘振波,县政协主席白东风参加研讨。县委常委、县纪委书记、监委主任王占峰,县委常委、组织部部长赵丽蓉,县政协副主席吕三虎,经济开发区党工委副书记、管委会副主任李彦勇围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”分别发言。
  宋存汉在讲话中指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,以整治“四风”为突破口,着力解决党内存在的突出问题,反腐斗争取得压倒性胜利,党的执政根基更加牢固。灵寿是革命老区,是具有讲政治光荣传统的红色热土,必须弘扬优良传统,在赓续红色血脉中坚守初心使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把政治建设摆在首要位置,坚定不移落实“两个责任”,持续推动全面从严治党向纵深发展;要把检视问题作为关键环节,聚焦聚力开展专项整治,以作风建设的实际成效取信于民;要把忠诚干净担当作为立身之本,持之以恒抓好队伍建设,着力夯实全面建成小康社会的组织保障。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持问题导向,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,确保实现“两个一百年”奋斗目标。真正把想干事、敢干事、能干成事、不出事的干部选出来、用起来,打造忠诚干净担当的干部队伍,为实现灵寿经济社会高标准高质量高水平发展、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。
  王占峰在发言中说,“什么是全面从严治党”,“为什么要全面从严治党”,“如何全面从严治党”这三个问题是我们必须要持续学懂弄通的问题,是进一步增强深入推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉的保障。全面从严治党是巩固我党执政地位的需要、是应对国际复杂形势的需要、是解决党内突出问题的需要、是进行伟大斗争的需要。“全面”是从严治党的根本要求,“从严”是全面从严治党的关键所在,“治”是全面从严治党的要害举措。我们要抓好政治建设、队伍建设、纪律建设、作风建设“四个建设”,加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,以党章为准绳、以党纪为标尺,持续实现自我净化、自我完善、自我提高,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,为实现我县经济社会高标准高质量高水平发展做出应有的贡献。
  赵丽蓉在发言中说,落实全面从严治党要求,必须强化规矩意识,让讲纪律、守规矩成为自觉,要抓好理论武装、坚决听党指挥、强化纪律教育;要严明政治标准,规范选人用人“标尺”,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,在县城建设、信访维稳、招商引资等一线中去磨练干部、去培养干部,切实为担当实干的干部撑腰鼓劲;要优化人才发展环境,把人才作为致胜未来的“战略投资”,加快形成人才优先发展的战略布局;要夯实基层党建根基,以乡镇农村青年人才党支部为抓手,彻底解决三年以上不发展党员难题,切实提高发展党员质量。以提升组织力为重点,抓亮点、破难点、补短板,提升各领域党建水平,夯实党建基础。巩固农村集体经济合同清理成果,扶持壮大村级集体经济,推动基层党组织全面进步,全面过硬。
  吕三虎在发言中说,坚持党中央的集中统一领导,是一条根本的政治纪律和政治规矩。各级党组织和领导干部都要牢固树立大局观念和全局意识,决不允许“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通;决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见;决不允许泄露党和国家秘密,参与各种非法组织和非法活动。
  李彦勇在发言中说,要切实提高政治站位,强化政治纪律、政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当。要始终牢固树立和自觉践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央重大决策部署和省市县委各项决策落地生根,取得实效。要大力精准招商,不断加大招商引资的力度,营造良好的营商环境,不断提升开发区发展的吸引力和竞争力。