您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委理论学习中心组开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2019-09-25

六次2.jpg  

  

  9月24日,县委理论学习中心组开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。县委书记宋存汉主持并讲话。县委副书记、县长冯素伟、县委副书记于燕红、县人大常委会主任刘振波、县政协主席白东风参加研讨。县委常委、县委办公室主任周建红,副县长程志华、尹国亮、米锋围绕“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,解决本地本单位改革发展稳定突出问题和群众反映强烈的热点难点问题”分别发言。
  

 宋.jpg 

  宋存汉在讲话中指出,要牢记初心使命,勇于担当作为,以最有力的措施贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署。要进一步强化科学引领,勇于担当作为,切实解决好自身存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,奋力推进经济社会高标准高质量高水平发展。要坚持问题导向,补齐工作短板,以最优良的作风推动总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实。要切实担负起主体责任,把查找问题、分析问题、解决问题贯穿始终,确保贯彻落实到位。要立足职责定位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署同推动分包乡镇、分管部门、分管领域中心工作结合起来,以有力有效措施不断扩大贯彻落实成效。要吃透党中央精神,准确把握党中央要求,正确处理保证党中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系。
  

周建红.jpg

  周建红在发言中说,必须坚持自我革命的勇气,正确对待本地本单位改革发展稳定中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。必须解放思想,敢为人先,致力深化改革破解发展难题。必须立足本职,无私奉献,以服务群众践行初心。要当好桥梁纽带,做亲民之人。要当好参谋助手,说利民之言。要抓好统筹协调,做惠民之事,必须敢于担当,改进作风,以狠抓落实履行使命,确保把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落到实处。
  

程志华.jpg  

  程志华在发言中说,我们必须扛起生态环境保护的政治责任,严格落实省市和县委工作部署,加快调整优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,加强基础能力建设,抓重点、补短板、强弱项,细化量化各项措施,严格执法监督,强化督导考核,持续推动空气质量改善好转,全力以赴打好打赢蓝天保卫战。
  

尹国亮.jpg

  尹国亮在发言中说,我们要抓学习,在坚定理想信念上体现“真信笃行”的鲜明态度。要抓提升,在推进脱贫攻坚上,体现“一抓到底”的坚定信念。要抓发展,在加快产业振兴上,体现“追求卓越”的进取气魄。要抓改善,在改善民生环境上,体现“苦干实干”的过硬作风。要抓改革,在农业结构调整上,体现“敢为人先”的开拓精神。
  

米蜂.jpg

  米锋在发言中说,要回应人民群众热切期盼,整合优势资源,全力以赴抓好社会事业。要解决好上学难问题,通过规模化办学,提升我县整体教育质量和办学水平,实现义务城乡教育一体化发展,让更多的孩子享受到公平优质的教育。